目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
6/16
星期天,表定排去舊金山一日遊。

八點多開車去Sunnyvale車站,一日券要14美金,停車費要4美金,總共18鎂,超貴的呀!!!信用卡刷下去,搭了9:14的caltrain往舊金山市中心出發,路程總共要一小時十五分鐘,到了舊金山十點半,首先去AT&T球場晃晃,剛好旁邊是舊金山馬拉松經過的路線,跟著路人呼呼哈哈地幫參賽者加油之後進去巨人隊的商店逛逛,買了一頂$28的帽子。

swangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/14
今天是在Sunnyvale的第一個星期五,也是每週的FYI時間,本來打算四點要準時去參加FYI的,可惜臨時有了工作,只好先處理到一段落再去,而那已經五點十分了,走去URLs的時候幸好還沒結束,MM還在台上,第一次看到本人的感覺好不真實,她說話還是那樣的快,說實話以我的實力聽不太清楚,不過沒關係,重要的是參加!

FYI結束之後今天有另一項特別的活動,邀請了舊金山的美式足球隊拉拉隊來Y!,可以自由和她們拍照,還架設了美式足球球門,可以試踢噢!旁邊有提供現烤的漢堡和熱狗,完全就是一場美式足球派對,美國人應該都超HIGH的吧,因為是星期五,我又沒有活動,在那邊吃了牛肉漢堡,還看別人踢好久的球,然後才開車回飯店,路上發現有一點餓,今天的食物預算也都還沒花,索性走去Tanto再吃一次晚餐,果然,太飽了XD,快樂地走回飯店,晚上還有NBA冠軍戰可以看,可惜馬刺輸了,不然今天就更完美了。

swangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/12
今天沒什麼特別的,下班後又跑去url,意外發現公司連晚餐也供應,只是選擇就比中午少很多,不過共同點是都一樣難吃,隨便挑了幾樣吃吃,聽聽旁邊EMAIL TEAM在辦的recruiting talk,就下班走人了。

6/13
今天晚上試著去網路上看到的就在旅館附近的一間日本料理叫Tanto,沒想到這是這段旅程到目前為止最大的驚喜!

swangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/10
今天有些微的jetlag,事情處理一下後到url去吃午餐,這份午餐真是噩夢,乾乾的麵包夾著幾片雞胸肉加上幾片綠色葉子,簡直難以入口,勉強啃了幾口之後只好狠心的回收掉,餐後去後面的小山丘散步,真的像同事說的有不少人在那邊運動,旁邊還有沼澤,這邊的辦公室好靠近大自然,讓人心情自然就放鬆下來,很棒的工作環境。

晚上和同事約去Palo Alto的University Ave.的La Strada,這間餐廳佈置簡單高雅,食物也好吃,聽說有名的是披薩,不過當天我不想吃麵粉類食物所以點了鮭魚,也是一樣的美味,值得一提的是 University Ave.晚上很美,淡淡的燈光配上兩旁每棟都像是藝廊的建築物,很適合和朋友聚餐和散步,街的另一頭就是Stanford校園,也難怪這條街很有學院風。

swangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/9
終於到了要出發的那天,六點坐上接送的車子到桃園機場,汪汪淚眼汪汪地送我上車後就去公司加班了,六點四十就到了機場,想說很快就可以上飛機,沒想到飛機零件故障在桃園機場就延遲了兩個多小時在作維修和測試,同時離我在香港要搭的轉機航班起飛時間越來越近, 越來越近,最後飛機到達香港的時間是12:07分,搭接駁巴士到航廈已經12:25了,而那班飛機12:30就要起飛了!
於是我就開始跑,中途還差點被機場清潔人員指錯方向,幸好我有仔細看,衝到Gate 4的時候還有一些人還沒上飛機,不過已經是final call了,安檢人員很快地幫我檢查包包後就讓我上飛機,不過只有我趕得及上飛機,我的行李就這樣遺留在香港一天,一直到隔天晚上我才拿到。

到了舊金山,第一次到美國覺得很新鮮,入關的檢查明顯比其他國家嚴謹很多,要壓手紋還要照相後才能進去領行李,因為到的時候已經晚上十一點很晚了,海關只開兩個窗口作檢查,需要排很久的時間才到我,而我已經是很前面了。

swangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()